건강

건자두 푸룬 효능

궁금증해결인 2022. 8. 12. 13:26

신체의 방어 체계로 잘 알려져 있는 면역은 정말 중요합니다. 건강을 유지하기 위해서는 유익한 세균의 수를 늘리는 것이 중요합니다. 인간의 내장에는 수많은 박테리아가 살고 있으며, 건강은 어떤 종류의 박테리아가 살고 있는지에 달려 있다고 할 수 있습니다. 몸이 건강하기 위해선 규칙적으로 깨끗한 식사를 하는 것이 좋으며 장에 유산균과 유익한 박테리아가 80%를 갖는 것을 의미합니다. 유해균을 억제하면서 동시에 정착하지 못하게 하는데 이때 건자두 푸룬에 있는 푸른프리바이오틱스가 락토바실리와 유익균을 돕는 식품 역할을 합니다.

 

건자두-푸룬-효능

 

만약 해로운 박테리아가 많다면?

2012년에 발표된 자료에 따르면, 한국의 인구 10만 명당 대장암 환자 수가 45명을 기록해 세계 1위를 기록했습니다. 한 연구는 나쁜 식습관이 해로운 박테리아의 수를 증가시키고 다양한 성인 질병과 비만의 위험을 증가시킨다는 것을 발견했습니다. 이러한 수치를 줄이기 위해 일하고 있는 것은 유익한 장내 세균입니다. 프리바이오틱스라고 불리는 소화되지 않는 영양소를 먹음으로써 15배까지 증가하는 검사 결과도 있습니다.

건강을 유지하려면?

몸 내부를 건강하게 유지하려면 무엇을 먹어야 할까요? 보충제를 드실 수 있지만, 더 편리하고 맛있는 식단을 위해서는 캘리포니아 프룬을 드시는 것을 추천합니다. 푸룬은 건강한 장의 구성에 도움을 주는 대표적인 성분입니다. 많은 양의 식이 섬유를 함유하고 있어 내부의 노폐물과 이물질을 빠르고 효과적으로 배출하는 데 도움을 줍니다. 그리고 서양 푸룬은 다양한 효능이 있다고 알려져 있습니다. 미네랄, 철분, 비타민 A 등이 함유되어 있습니다. 특히 신선한 푸룬은 수용성 및 불용성 식이섬유를 보유할 뿐만 아니라 더 많은 소르비톨을 함유하고 있는 것으로 알려져 있습니다. 특히, 하루에 푸룬 10개를 먹으면 섬유질 섭취 권장량의 20%를 제공할 수 있습니다. 또 다른 효과는 항산화물질인 폴리페놀, 망간, 구리 등이 함유돼 있고 펙틴이 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 역할을 담당하기 때문에 한국인의 두 번째 사망원인 심장질환에 잠재적 효과가 있다고 추정할 수 있습니다. 만약 여러분이 나쁜 식습관을 가지고 있거나 임신 중이라면, 여러분은 변비를 겪을 수 있습니다. 이때 먹기 가장 좋은 음식은 프룬입니다. 푸룬은 그 자체로 우수한 영양 가치를 지녔습니다. 귀리와 오트밀이 함께 한다면 어떻게 될까요? 혈중 콜레스테롤을 낮추기에 충분한 식이섬유를 제공할 수 있을 뿐만 아니라 예방에도 좋습니다.​ 그리고 푸룬은 몸에서 나트륨을 씻어내고 염증의 가능성을 줄여주는 칼륨을 함유하고 있습니다. 비상시에 소비될 수 있는 가공식품이나 통조림 식품은 보통 나트륨 함량이 매우 높습니다. 하지만, 프룬의 칼륨은 몸에 남아 있는 나트륨의 과다한 양을 배출하는 역할을 합니다. 사람들이 변비로 고생하는 경우가 많아 이때도 좋은 효과를 보입니다.

캘리포니아 푸룬

푸룬의 세계 생산량의 43%를 공급하는 거대한 생산지역인 캘리포니아는 매년 약 10만 톤이 50개 이상의 나라에 수출됩니다. 장이 우리 몸을 책임진다고 해도 과언이 아닌데요. 흔한 질병인 성인병부터 대장암까지 식생활 개선으로 치료가 가능합니다. 몸에 좋은 요소가 많아지도록 매일 제대로 된 식단을 섭취하고, 푸룬과 함께 더 튼튼하고 안전한 식단을 만들자고요.